sábado, 10 de agosto de 2013

Los atletas locales lograron un primer puesto en
lanzamiento de bala y cuatro subcampeonatos.

El pasado sábado 3 de agosto, en el CENARD, se desarrolló la primera jornada del Campeonato Metropolitano de Menores y Juveniles de la Federación Atlética Metropolitana (FAM), organismo al que pertenece la Escuela Municipal de Atletismo de Escobar.
 En el mismo participaron atletas de la escuela en representación de nuestro municipio y se obtuvieron los siguientes resultados:
Melina ABAD: Campeona Metropolitana en lanzamiento de bala de 3 kg con un registro de 11,93 mts.
Sofía DE PORTO: Sub-campeona Metropolitana en salto triple con una marca de 8,78 mts.
Nicolás BAUMANN: 400 mts llanos, sub-campeonato con un tiempo de 50,69” y mejorando en casi 0,5” su mejor registro personal. En la misma prueba, Martín GALLEGO quedó 5to. con 58,13”.
Juan AMURÍN: sub-campeonato de la prueba de 2.000 mts. con obstáculos con un registro de 6´55”. Alan REALES quedó en el 5to. lugar con 7´27” en la misma prueba.
La posta integrada por Martín GALLEGO, Alan REALES, Braian ZACHARSKI y Nicolás DOMÍNGUEZ logró quedarse con el sub-campeonato metropolitano.
Samuel FERNÁNDEZ: sub-campeonato metropolitano en 10.000 mts. corriendo en 38´29” la distancia.
Nicolás DOMINGUEZ: 3ro. en salto triple de varones con una marca de 11,90 mts. En la misma prueba el atleta Braian ZACHARSKI quedó en 4to. lugar con un salto de 10,72 mts.
Sofía PLAZ: hizo su debut en la difícil prueba de 2.000 mts con obstáculos y logró un tiempo de 10´56”.
Gastón ZAFFIGNANI: en 1.500 mts. finalizó 4to. con un tiempo de 4´31”. Matías VILLAR por su parte quedó en el puesto 11 con su tiempo de 5´13”.
Ignacio BARRIOS: en la numerosa prueba de 100 mts. llanos bajó su marca personal  al lograr 11,89”, marca con la que accedió a la final, en donde quedó en 7mo. lugar.
En la prueba de 400 mts. llanos hizo una marca de 55,08” y se quedó con el 4to. puesto, mientras que Juan Cruz FERNÁNDEZ quedó en el puesto 12.
Alejandro FARÍAS: alcanzó el 4to. lugar de la prueba de 3.000 mts. con obstáculos.
María Eugenia GONZÁLEZ: participó de los 100 mts. llanos femeninos y logró mejorar su marca con 15,04”.
Noelia GÁNDOLA: volvió al equipo y a las carreras y logró el 6to. lugar de los 400 mts. llanos como invitada.
En síntesis, una jornada con muchos podios y muy buena performance.